My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月ドルチェ エ パーネ

2012-03-07 17:25:07 | 料理教室
今日のパン、「クロスバーンズ」です。

ナツメグ、シナモン、クローブ、スパイス満載のパンです。

レーズンはしっかりグルテンをだしてから最後に入れます。

そしてお菓子は、バナナマフィン、いりこのクッキーです。

マフィンはBPと重曹を混ぜていれました。

重曹は色づけにはいいけど、冷えると苦味を感じるので、BPの1/2を目安に入れましょうと
先生から注意がありました。
  クロスバンズ       マフィン              いりこクッキー
  

来月から先生のテレビ出演が、水曜日から月曜日に変更だそうです。

この教室もテレビに合わせて週が変わっていたので、これからは落ち着きそうです。

いつもレシピを次々と発表して尊敬してしまいます。

来月から当分私が都合が合わなくなるので、先生にもご挨拶をしてきました。

楽しい教室だったので、また早く復帰したいなあと思っています…





にほんブログ村 料理ブログへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする