My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

3月 シニア男性料理クラブ

2012-03-15 16:56:40 | 私の料理教室
今日からの新入会員の方、今日で卒業の方、3月は出会いと別れの時です。

3月らしく…ちらしずしメニューです。

錦糸卵…上手に切っています。 公民館のすし桶、底が抜けていました…

仕方なく、2つの大きなバットに分けて、具を混ぜました。

 

今はやりの塩麹を使って、白菜と鶏の塩麹煮、あさりのうしお汁、いちごの杏仁豆腐です。

 

4月から、私の都合で平日は教室ができなくなります。

みなさんのお話合いで、土曜日に変更していただくことになりました。

しかしどうしても都合のつかない方が出てしまいました。

このクラブの最初から出てくださっていたお二人、これからは名誉会員として、都合のつくときに1回ごと参加していただくことに
決定しました。

もうかれこれ8年です。

最後にお茶会をして、全員で記念撮影をしました。





にほんブログ村 料理ブログへ



コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする