My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

なかよしキッズクッキング

2012-03-25 17:51:30 | 私の料理教室
今日のお題は、『お花見弁当を作ろう』です。

公民館の横の公園でお花見…といくはずでしたが、今年は全然つぼみもつかす゜。

結局お部屋で試食となりました。

オープンオムレツ、エビマヨ、3色ピンチョス。

おむすびはおじゃこのちゃきんむすび。

チーズやハムを型で抜いて、ラップで茶巾風。

子どもたち、こういう型抜き、大好きです。
 
 
お部屋で試食になったので、オプションで急きょ、みそ汁を作りました。

女の子、自主的にお運び手伝ってくれてます。

 


エビマヨのかくし味、コンデンスミルクを入れると言ったら、ブーイング。
「いちごに付けて食べた~い」って言ってたのに、試食したら、このエビマヨ美味しいねって、にっこり。



どれが美味しいっ聞いたら、『みそ汁』って。それ作ったの先生じゃんって。

公民館の職員さんも、最近の若いママは朝もパン食が多いから、みそ汁あんまり作らないじゃないですか~って。なるほどね。

次回は、夏休みキッズクッキングです。



にほんブログ村 料理ブログへ

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする