My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

エコクッキング教室

2015-11-16 22:23:09 | 私の料理教室
市の委託講座、「エコクッキング教室」を開きました。

タイトルは大根1本使い切り、22名参加です。

 

大根の葉はちりめんと一緒に混ぜご飯にしました。

大根の上の部分はほたてとサラダに、真ん中はキムチ粕汁、下はだいこんもちにしました。

だしを取ったいりこは、アシスタントのTさんが、ぱりぱりいりこに。

このキムチ粕汁は3月にNHKの今日の料理の韓国メニューで紹介したものです。

 

りんごのキャラメリーゼはアイスを添えました。

 

だいこんの皮もむだなくきんぴらにして、生ごみも出さないエコクッキングです。

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