市の委託講座、「エコクッキング教室」を開きました。
タイトルは大根1本使い切り、22名参加です。
大根の葉はちりめんと一緒に混ぜご飯にしました。
大根の上の部分はほたてとサラダに、真ん中はキムチ粕汁、下はだいこんもちにしました。
だしを取ったいりこは、アシスタントのTさんが、ぱりぱりいりこに。
このキムチ粕汁は3月にNHKの今日の料理の韓国メニューで紹介したものです。
りんごのキャラメリーゼはアイスを添えました。
だいこんの皮もむだなくきんぴらにして、生ごみも出さないエコクッキングです。
タイトルは大根1本使い切り、22名参加です。
大根の葉はちりめんと一緒に混ぜご飯にしました。
大根の上の部分はほたてとサラダに、真ん中はキムチ粕汁、下はだいこんもちにしました。
だしを取ったいりこは、アシスタントのTさんが、ぱりぱりいりこに。
このキムチ粕汁は3月にNHKの今日の料理の韓国メニューで紹介したものです。
りんごのキャラメリーゼはアイスを添えました。
だいこんの皮もむだなくきんぴらにして、生ごみも出さないエコクッキングです。
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