今日はいよいよ北海道をあとにします。
・・ということで夜の船までは時間があるので、またまた積丹半島へ三食丼を食べに。
行列のお店、「みさき」です。
お目当ての三食丼をいただきました。これが食べ収めですね。(笑)
採れたてのうに、美味しいです。
食事のあとはなんと初日にも来た、神威岬へもう一度来ました。
きれいなブルーの海、初日はパスした灯台まで歩きました。
1時間半かけて小樽へ戻りました。市場で自宅や夫の実家へと海産物をいろいろと送りました。
出発の4時間前に小樽港へ到着です。早すぎると思ったらもうたくさんの車やバイクがきていました。
みんな駐車場で誘導された順に車を並んで待ちます。
運転手の夫は車でフェリーへ、私と母は手荷物を持って部屋へ移動しました。
行きと同様、ビンゴ大会やスタンプラリー、バイオリン演奏、映画などありました。
私はビンゴ大会で2位で、オーセントホテル小樽のWチーズタルトもらっちゃいました。
その上、スタンプラリーでも5名のなかに入ってしまい、ビール券いただきました。
10ジ15分、舞鶴から小樽へ向かう姉妹船はまなすと行き合いました。
汽笛をお互い鳴らし合って・・
この帰りの船、東北の雨の影響で結構揺れました。母は部屋から出ず、ずっとお布団で過ごして…。
フロントへ酔い止め買いに行ったら、はまなすはもっと揺れてて到着も遅れると連絡が入りましたよと言われてました。
夜21時に無事舞鶴へ着きました。
舞鶴から500キロ、広島へ無事帰りました。
こんなに長い旅は初めてでしたが、いちども雨に降られず、楽しい日々でした。
最新の画像[もっと見る]
- 男子ごはんの会 今日も魚メニューでした。 3ヶ月前
- 男の健康料理教室は秋の和食 3ヶ月前
- 男の健康料理教室は秋の和食 3ヶ月前
- 男の健康料理教室は秋の和食 3ヶ月前
- 男の健康料理教室は秋の和食 3ヶ月前
- 昆布料理教室~知っておきたいこんぶのチカラ 7ヶ月前
- 昆布料理教室~知っておきたいこんぶのチカラ 7ヶ月前
- 今日のランチ 1年前
- 今日のランチ 1年前
- 今日のランチ 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます