今日も秋の食材、満載メニューとなりました。
きのこごはん、かぼちゃコロッケ、かぶと柿のなます、小松菜と糸寒天の味噌汁。
きのこはしめじ、エリンギ、しいたけたっぷり。一旦煮て、ほたてと一緒に炊きます。
いつもの2升炊きのお釜で…。
かぼちゃは、いったん蒸して、マッシュ。今日のかぼちゃ、いつもより水分が多いのでまとめるの大変そう。
先週女性教室のときのかぼちゃは、それほどでもなかったのに。
柿は私の実家から送ってきたもの、甘いです。季節のゆずものせました。
今日もおいしくできて、ごはんのお代わりも。
昨日某テレビ局より取材の申し込みが代表さんの方へあったそうです。
でもきのうの今日だし、電話だけでどうこうにもならないので、保留に。
皆さんの意見もお聞きしないとということで。
今までも、何回かはお受けしましたが、男性料理は話題になるようですね。
↓
きのこごはん、かぼちゃコロッケ、かぶと柿のなます、小松菜と糸寒天の味噌汁。
きのこはしめじ、エリンギ、しいたけたっぷり。一旦煮て、ほたてと一緒に炊きます。
いつもの2升炊きのお釜で…。
かぼちゃは、いったん蒸して、マッシュ。今日のかぼちゃ、いつもより水分が多いのでまとめるの大変そう。
先週女性教室のときのかぼちゃは、それほどでもなかったのに。
柿は私の実家から送ってきたもの、甘いです。季節のゆずものせました。
今日もおいしくできて、ごはんのお代わりも。
昨日某テレビ局より取材の申し込みが代表さんの方へあったそうです。
でもきのうの今日だし、電話だけでどうこうにもならないので、保留に。
皆さんの意見もお聞きしないとということで。
今までも、何回かはお受けしましたが、男性料理は話題になるようですね。
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