手前タンドリチキン、奥はチキンティカ。[ちくわ]のようなのはひき肉で出来たシークカバブ。
西宮の芸文センターで15時開演のPACオーケストラ第20回定期演奏会を聴いたあと、いつもの"デリーキッチン"で夕食にしました。開店早々の店の最初の客でしたが、
30分もすると次々客が入ってきました。
定食屋のようなこのインド料理屋には、若い女性の二人連れ、男女のカップル、年配の女性たちなど多様な固定客がついているようです。このあたりに住む外人もよく来ていて、たまたま隣の席に家族連れが座りました。
キッチンの中は4人のコックさんがフル回転になりました。テーブルの数の割りには料理人が多い。
サモサは別に頼みました。
カレーはそれぞれチキンカレーと豆カレーにしました。
カレーの量は充分なのでお代わりを頼むことは滅多にありませんが、お代わりはサービスです。そしてこの店のプレーンナンの旨さがいつも嬉しい。食べきれない時は頼むと持ち帰れるように包んでくれます。今晩も結局三分の一ほどを持ち帰って家で犬と夜食にしました。自分にとってこの店でもう一つ嬉しいのは、グラスたっぷりのジントニックがとても旨いことと、バーではないせいか料金が一杯が400円ということです。この晩も2杯飲んでほっこりしました。
デザートは手前からラッシー、マンゴーアイスクリームとチャイ。
銀座や三ノ宮の高級インドレストランではない、このB級インド料理の店の味はA級だと楽しんでいます。
西宮の芸文センターで15時開演のPACオーケストラ第20回定期演奏会を聴いたあと、いつもの"デリーキッチン"で夕食にしました。開店早々の店の最初の客でしたが、
30分もすると次々客が入ってきました。
定食屋のようなこのインド料理屋には、若い女性の二人連れ、男女のカップル、年配の女性たちなど多様な固定客がついているようです。このあたりに住む外人もよく来ていて、たまたま隣の席に家族連れが座りました。
キッチンの中は4人のコックさんがフル回転になりました。テーブルの数の割りには料理人が多い。
サモサは別に頼みました。
カレーはそれぞれチキンカレーと豆カレーにしました。
カレーの量は充分なのでお代わりを頼むことは滅多にありませんが、お代わりはサービスです。そしてこの店のプレーンナンの旨さがいつも嬉しい。食べきれない時は頼むと持ち帰れるように包んでくれます。今晩も結局三分の一ほどを持ち帰って家で犬と夜食にしました。自分にとってこの店でもう一つ嬉しいのは、グラスたっぷりのジントニックがとても旨いことと、バーではないせいか料金が一杯が400円ということです。この晩も2杯飲んでほっこりしました。
デザートは手前からラッシー、マンゴーアイスクリームとチャイ。
銀座や三ノ宮の高級インドレストランではない、このB級インド料理の店の味はA級だと楽しんでいます。