阿智胡地亭のShot日乗

日乗は日記。日々の生活と世間の事象記録や写真や書き物などなんでも。
  1942年生まれが東京都江戸川区から。

どじょうを丸煮鍋で食べたら かすかな苦みがうま味を増してくれた。

2023年01月21日 | 食べる飲む

いつもは開きの柳川鍋を頼むのだが この日は丸煮鍋を頼んでみた。味はほどよく苦みもあって、このほうがうまく感じた。

どじょうは開かず、頭から内臓・尻尾まで全部を丸々食べるわけだから蛋白質は勿論だが、カルシュウムやミネラルなどの栄養価値も満点だ。

相方はいつものウナギのかば焼き半身と胆の串が一本からなる限定20食の「スタミナどんぶり」をオーダーした。

 戦前創業の亀戸の鰻屋さん(㐂はら)のランチタイムメニューのサービス定食だ。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 神田から乃木坂の新国立美術... | トップ | 01月21日に目に留まったSNS・... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる飲む」カテゴリの最新記事