いつもは開きの柳川鍋を頼むのだが この日は丸煮鍋を頼んでみた。味はほどよく苦みもあって、このほうがうまく感じた。
どじょうは開かず、頭から内臓・尻尾まで全部を丸々食べるわけだから蛋白質は勿論だが、カルシュウムやミネラルなどの栄養価値も満点だ。
相方はいつものウナギのかば焼き半身と胆の串が一本からなる限定20食の「スタミナどんぶり」をオーダーした。
戦前創業の亀戸の鰻屋さん(㐂はら)のランチタイムメニューのサービス定食だ。
いつもは開きの柳川鍋を頼むのだが この日は丸煮鍋を頼んでみた。味はほどよく苦みもあって、このほうがうまく感じた。
どじょうは開かず、頭から内臓・尻尾まで全部を丸々食べるわけだから蛋白質は勿論だが、カルシュウムやミネラルなどの栄養価値も満点だ。
相方はいつものウナギのかば焼き半身と胆の串が一本からなる限定20食の「スタミナどんぶり」をオーダーした。
戦前創業の亀戸の鰻屋さん(㐂はら)のランチタイムメニューのサービス定食だ。
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