今年も、たい焼き 季節あん「桜あん」始まりました。
— 奄美海風荘 (@amami_kaihu_so) 2019年2月17日
極上ねり白あんにつぶつぶの栗豆入り ほんのり桜葉の香りスッキリ
人気上昇中
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奄美は寒緋桜が満開です。(写真は去年)
海風荘一階のお店 https://t.co/0pD0svcHWo pic.twitter.com/zrcPCWSwnI
写真は黒あん
金曜日には、NHK 「ドキュメント72時間」東京四谷の老舗たい焼き屋さんを取り上げた 『四谷・わかば!ドキュメント72時間「冬の東京たい焼きエレジー」』を録画でみた。
餡も自家製手作りで、一個ずつ型に入れて焼く昔ながらのスタイルを今も守りながら営業しているお店で、いつも行列ができていた。
東京四谷と言ってもお店の場所は、閑静な住宅街の一角で、いわば東京の片隅といった立地だが、取材した、平日3日間の売り上げは、7千4百個。一個150円だった。