夕食の準備をしていると、ピンポーン!!
ドアを開けて出てみると、4階のMAさん。
「これ、だだちゃ豆。今茹でたところなの。」と、器にたくさんだだちゃ豆の差し入れ。
きれいな緑色で、とても美味しそう!!
ちなみにMAさんは山形県出身。
夕食の準備もそこそこに、早速ビールを開けて、だだちゃ豆をいただく。
いい塩加減、いい茹で加減。
パクパク‥。美味しい‥。丹波の黒豆とはまた違った味。
さて、夕食。
今日のメニューは、貝柱入りのお好み焼き。
鉄板の上のお好み焼きがナイスな感じで焼けてきた。
冷蔵庫からお好みソースを出そうとして、‥あ、ソースが残りわずか5㎜。
これでは足らない。
「買いに行ってくるわ!!」と彼。
「えっ、ちょっと待って。F子さんちに電話してみるわ。」
F子さんちの大学生の息子さんが電話口で「オタフクソースでいいですか?ありますよ。持って行きます。」と言ってくれた。なんと優しいHくん!!
(それは申し訳ないので、いただきにあがった。)
いつもご近所の方に優しくしてもらっている。ありがたいこと!!
ドアを開けて出てみると、4階のMAさん。
「これ、だだちゃ豆。今茹でたところなの。」と、器にたくさんだだちゃ豆の差し入れ。
きれいな緑色で、とても美味しそう!!
ちなみにMAさんは山形県出身。
夕食の準備もそこそこに、早速ビールを開けて、だだちゃ豆をいただく。
いい塩加減、いい茹で加減。
パクパク‥。美味しい‥。丹波の黒豆とはまた違った味。
さて、夕食。
今日のメニューは、貝柱入りのお好み焼き。
鉄板の上のお好み焼きがナイスな感じで焼けてきた。
冷蔵庫からお好みソースを出そうとして、‥あ、ソースが残りわずか5㎜。
これでは足らない。
「買いに行ってくるわ!!」と彼。
「えっ、ちょっと待って。F子さんちに電話してみるわ。」
F子さんちの大学生の息子さんが電話口で「オタフクソースでいいですか?ありますよ。持って行きます。」と言ってくれた。なんと優しいHくん!!
(それは申し訳ないので、いただきにあがった。)
いつもご近所の方に優しくしてもらっている。ありがたいこと!!