図書館で見た本に、おにぎりの作り方が載っていました。
別冊オレンジページCOOOKING「ごはんの本」p.42-43





この本では、だいたいおにぎりの形が整ってから、もう一度手に水をつけ、塩をたっぷりとり、両手にまぶしています。
私は、ずっと、手を洗って、両手に塩をまぶして、あつあつごはんを手にのせて、たわらおにぎりを作っていました。
へぇ~!!
そうなんだ!!
知らなかった!!
この記事は、ごはんを手にのせる前に塩を両手にまぶすしていた私にはカルチャーショックでした。
別冊オレンジページCOOOKING「ごはんの本」p.42-43





この本では、だいたいおにぎりの形が整ってから、もう一度手に水をつけ、塩をたっぷりとり、両手にまぶしています。
私は、ずっと、手を洗って、両手に塩をまぶして、あつあつごはんを手にのせて、たわらおにぎりを作っていました。
へぇ~!!
そうなんだ!!
知らなかった!!
この記事は、ごはんを手にのせる前に塩を両手にまぶすしていた私にはカルチャーショックでした。