今年初めての、新玉葱を収穫、生スライスを頂きました。
2本だけ、早くから倒れていたものですが、葉っぱが、20㎝ぐらいで、生育レベルは、Cランクの4cmぐらいのもの。
薄茶色の皮を1枚剥くと真っ白ないかにも新鮮さを感じる新玉さんでした。
生をスライスして、ビールのあてに食べると、しゃきしゃき、独特の甘み、そして、ピリッと辛みがありました。初めて感じた辛み。味覚とは面白いものだなと思いながら、初めて栽培、食した時ほどの、感激は薄らいでいましたが、肝心の実はもちろんしまっていました。




2本だけ、早くから倒れていたものですが、葉っぱが、20㎝ぐらいで、生育レベルは、Cランクの4cmぐらいのもの。
薄茶色の皮を1枚剥くと真っ白ないかにも新鮮さを感じる新玉さんでした。
生をスライスして、ビールのあてに食べると、しゃきしゃき、独特の甘み、そして、ピリッと辛みがありました。初めて感じた辛み。味覚とは面白いものだなと思いながら、初めて栽培、食した時ほどの、感激は薄らいでいましたが、肝心の実はもちろんしまっていました。



