2006.11.09
富良野市麓郷にある、とみ川です。
近くのアンパンマンショップに行った際に寄りました。

地元の食材から作られるラーメンです。
食材の70%が富良野産と書かれていました。
石臼挽き中華そばを食べました。

スープは鶏が主体で、魚・貝・鰹などが合わさります。
無化調のスープであり、無化調スープ特有のしょっぱさはありますが、ダシの旨味が凝縮されたスープだと思います。
麺は自家製麺。4種類から選べるうち、有機栽培石臼麺を選択。
そばの様な食感で、噛むとブツブツ切れる感じです。
不思議な麺ですが、特徴的だと思います。
それぞれの素材の味が伝わってくるラーメンでした。
富良野市麓郷にある、とみ川です。
近くのアンパンマンショップに行った際に寄りました。

地元の食材から作られるラーメンです。
食材の70%が富良野産と書かれていました。
石臼挽き中華そばを食べました。

スープは鶏が主体で、魚・貝・鰹などが合わさります。
無化調のスープであり、無化調スープ特有のしょっぱさはありますが、ダシの旨味が凝縮されたスープだと思います。
麺は自家製麺。4種類から選べるうち、有機栽培石臼麺を選択。
そばの様な食感で、噛むとブツブツ切れる感じです。
不思議な麺ですが、特徴的だと思います。
それぞれの素材の味が伝わってくるラーメンでした。