2006.11.19
今週末は、新規開拓シリーズです。
まず、くじらラーメンで有名な喰也に行ったところ、驚きの張り紙が!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/66/2f31dc64710099ea0d0e42e440366bfb.jpg)
明日11月20日で閉店ではないですか!
約半年で店を閉じることになります。
厳しい世界です。
くじらラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1e/cf0a35dc3493b62cbac0a93609d5565d.jpg)
鯨肉がのっています。
スープは、豚・鶏は使わず、魚・野菜のみでとっているそうです。
さらに、無化調です。
かなりあっさりで、かなり薄味に仕上がっています。
塩が置いてあり、お好みでかけるようです。
豚・鶏を使わず、しかも無化調で旨味を出すのはかなり難しいのだと実感しました。
今週末は、新規開拓シリーズです。
まず、くじらラーメンで有名な喰也に行ったところ、驚きの張り紙が!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/66/2f31dc64710099ea0d0e42e440366bfb.jpg)
明日11月20日で閉店ではないですか!
約半年で店を閉じることになります。
厳しい世界です。
くじらラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/1e/cf0a35dc3493b62cbac0a93609d5565d.jpg)
鯨肉がのっています。
スープは、豚・鶏は使わず、魚・野菜のみでとっているそうです。
さらに、無化調です。
かなりあっさりで、かなり薄味に仕上がっています。
塩が置いてあり、お好みでかけるようです。
豚・鶏を使わず、しかも無化調で旨味を出すのはかなり難しいのだと実感しました。