2006.11.10
本別町には、来来と赤えぞと2つ有名店があります。
今回は、赤えぞが昼休みで閉まっていたこともあり、来来に行きました。

ちなみにこちらが閉まっていた赤えぞです。

しおラーメンを食べました。

ご覧の通り、豚骨ベースの白濁スープです。
ほんのり甘みがあり、とてもあっさりしています。
野菜の甘みでしょうか?
麺は、加水率多めの中太麺。札幌麺だと思います。
店主は、札幌で修行をして、Uターンして開店したそうです。
この地方の町で、ここまで本格的な豚骨ラーメンを食べることができるとは思いませんでした。
今度は、この豚骨スープと麺でみそラーメンを食べてみたいです。
本別町には、来来と赤えぞと2つ有名店があります。
今回は、赤えぞが昼休みで閉まっていたこともあり、来来に行きました。

ちなみにこちらが閉まっていた赤えぞです。

しおラーメンを食べました。

ご覧の通り、豚骨ベースの白濁スープです。
ほんのり甘みがあり、とてもあっさりしています。
野菜の甘みでしょうか?
麺は、加水率多めの中太麺。札幌麺だと思います。
店主は、札幌で修行をして、Uターンして開店したそうです。
この地方の町で、ここまで本格的な豚骨ラーメンを食べることができるとは思いませんでした。
今度は、この豚骨スープと麺でみそラーメンを食べてみたいです。