味の万雷です。

今年6月に閉店したはずが、何と暖簾がかかっています!
一瞬目を疑いましたが、本当です。
暖簾を潜りますと、普通に店をやっています。
券売機で食券を買うのも同じ。
卓上のメニューも同じ。

復活しましたよ的な掲示は一切なく、ずっとやっているかのような雰囲気。
結構前から復活していたんでしょうかね。
正油。(650円)

とん塩。(650円)

白濁まろやか豚骨魚介スープ。
旭川やまびこ系の王道の味。
味が濃いめで、塩分濃度高め、より旭川寄りな味に仕上がっています。
麺は、低加水率の旭川麺。
ここでは緩めなのがデフォです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、薄切りやわらかで、絶品。
ネギは青い部分で辛め。
理由は聞きませんでしたが、復活おめでとうございます。
前回の掲示では、足の故障で閉店とあったので、足が回復したのでしょうかね。
札幌での旭川ラーメン、しかも美味しい老舗が復活、これはうれしいです。

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いつもクリックありがとうございます。

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一瞬目を疑いましたが、本当です。
暖簾を潜りますと、普通に店をやっています。
券売機で食券を買うのも同じ。
卓上のメニューも同じ。

復活しましたよ的な掲示は一切なく、ずっとやっているかのような雰囲気。
結構前から復活していたんでしょうかね。
正油。(650円)

とん塩。(650円)

白濁まろやか豚骨魚介スープ。
旭川やまびこ系の王道の味。
味が濃いめで、塩分濃度高め、より旭川寄りな味に仕上がっています。
麺は、低加水率の旭川麺。
ここでは緩めなのがデフォです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは、薄切りやわらかで、絶品。
ネギは青い部分で辛め。
理由は聞きませんでしたが、復活おめでとうございます。
前回の掲示では、足の故障で閉店とあったので、足が回復したのでしょうかね。
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