風沙です。

とあるラーメン店にいた女性店員さん。
ある日行ったら、似てるんだけど随分雰囲気が変わったなと思ったんですよね。
同じ人がイメチェン? 似ているけど他人?
それがわからず、もやもやしていたところ、、、
2018年7月に新規オープンしたお店です。
元々我らのあの店にいた方が始めたとの事前情報。
その時点で、旭川の懸案店リスト最上位に躍り出ました。
カフェとしてお茶もできて、飲み屋さんとしてお酒も飲める。
もちろんラーメンも。
そんなお店です。
階段を上って、2階に入り口があります。

ラーメンのメニューはこちら。
先頭の看板メニューは、岩塩なんでしょうか。
下の方に基本三味があります。

こちらはトッピング。
メニューを見るだけでは、以前いたお店はわかりませんね。

岩塩にしようか迷った末に、やっぱりこちら。
正油ラーメン。(600円)

白濁した豚骨スープです。
まろやかで、臭みが抑えられていますね。
そこに加わる醤油ダレが強めで、結構しょっぱいです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
典型的旭川麺は、旭川製麺のもののようです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、海苔。
具だくさんですね。
ここでようやくもやもやが晴れました。
姉妹だったんですか!
そりゃに似てるけど、ちがう訳だ。

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とあるラーメン店にいた女性店員さん。
ある日行ったら、似てるんだけど随分雰囲気が変わったなと思ったんですよね。
同じ人がイメチェン? 似ているけど他人?
それがわからず、もやもやしていたところ、、、
2018年7月に新規オープンしたお店です。
元々我らのあの店にいた方が始めたとの事前情報。
その時点で、旭川の懸案店リスト最上位に躍り出ました。
カフェとしてお茶もできて、飲み屋さんとしてお酒も飲める。
もちろんラーメンも。
そんなお店です。
階段を上って、2階に入り口があります。

ラーメンのメニューはこちら。
先頭の看板メニューは、岩塩なんでしょうか。
下の方に基本三味があります。

こちらはトッピング。
メニューを見るだけでは、以前いたお店はわかりませんね。

岩塩にしようか迷った末に、やっぱりこちら。
正油ラーメン。(600円)

白濁した豚骨スープです。
まろやかで、臭みが抑えられていますね。
そこに加わる醤油ダレが強めで、結構しょっぱいです。
麺は、加水率低めの中細縮れ麺。
典型的旭川麺は、旭川製麺のもののようです。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、海苔。
具だくさんですね。
ここでようやくもやもやが晴れました。
姉妹だったんですか!
そりゃに似てるけど、ちがう訳だ。

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