家に ある材料で美味しい ばぁばの お昼、
作れないかな~と考えて。
なぜなら ウォークインに缶詰は売る程 ストックされてるし、
冷凍庫だって、
グラスが山ほど冷やされてるのが悪いとは言え、
もう何も入らないくらい詰めっ詰め。
確か フライパンホットサンド、ツナ、チーズで検索、
大好きな Kurashiruで発見したの。
表面に バターが べったりってのは、
食べる時どうなんだろうと思ったけど、
なんせ バターが大好き、良いだろうと作ってみた。

≪ツナと チーズの フライパンホットサンド≫

ツナ缶、みじん切りの玉葱を、
マヨネーズ・味付あらびき塩こしょうで味付け、
料理用チーズを 敷いた 10枚切りの食パンに挟み、
もう一枚の パンを のせ、バターを 熱した フライパンへ。
ターナーで押さえながら 3.4分片面を 焼いて裏返し、
上になっていた面も、様子を 見ながら焼く。
取り出して器で しばらく落ち着かせ、
半分に切って できあがり。
作れないかな~と考えて。
なぜなら ウォークインに缶詰は売る程 ストックされてるし、
冷凍庫だって、
グラスが山ほど冷やされてるのが悪いとは言え、
もう何も入らないくらい詰めっ詰め。
確か フライパンホットサンド、ツナ、チーズで検索、
大好きな Kurashiruで発見したの。
表面に バターが べったりってのは、
食べる時どうなんだろうと思ったけど、
なんせ バターが大好き、良いだろうと作ってみた。

≪ツナと チーズの フライパンホットサンド≫

ツナ缶、みじん切りの玉葱を、
マヨネーズ・味付あらびき塩こしょうで味付け、
料理用チーズを 敷いた 10枚切りの食パンに挟み、
もう一枚の パンを のせ、バターを 熱した フライパンへ。
ターナーで押さえながら 3.4分片面を 焼いて裏返し、
上になっていた面も、様子を 見ながら焼く。
取り出して器で しばらく落ち着かせ、
半分に切って できあがり。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤