゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2018-05-18 08:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
どちらも食べやすい大きさに切り、ごま油で炒めて酒を 加え、
オイスターソースで味付けすれば できあがりです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め

2017-09-06 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと舞茸の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと舞茸を 炒め、茹でた枝豆を 加え、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり (^・∞・^)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと野菜の オイスターソース炒め

2017-05-08 22:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


≪厚揚げと野菜の オイスターソース炒め≫



厚揚げを 拍子木に切り、
同じくらいの大きさに切った長葱と エリンギを ごま油で炒めて、
オイスターソースで味を 調えれば できあがり。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






えのきと厚揚げの オイスターソース炒め

2017-01-04 05:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪えのきと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
えのきと拍子木切りの厚揚げを ごま油で炒め、
オイスターソースで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げの肉巻き酢豚

2016-12-07 17:00:00 | フライパン料理(大豆製品)



  

≪厚揚げの肉巻き酢豚≫



厚揚げに豚肉を 巻いて軽く塩こしょうし、
巻き終わりを 下にして焼く。
下茹でした(乱切りの)にんじんと、
食べやすい大きさに切った玉葱、
椎茸、ピーマン、パプリカ(赤・黄)を 加え、
火が通ったら、用意した甘酢の材料を 入れ、
水溶き片栗粉であんを かければ できあがり。



甘酢の材料は、酢・醤油・砂糖 各 60cc ケチャップ・酒 各 40cc
みりん 20cc 砂糖 大さじ 2 水 80cc

ちなみに これは、29cmの大皿に、
誰が食うんだっていうぐらいの量の酢豚を 作った場合の分量です。
∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め

2016-11-30 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと豚肉の オイスターソース炒め≫
  
厚揚げと豚肉、長葱を 炒め、
オイスターソースで和えるだけです ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







白麻婆厚揚げ

2016-10-17 23:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪白麻婆厚揚げ≫



鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒める。
小口切りの長葱、1cm角程度に切った厚揚げ、水を 加える。
白だしで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがりです (*^^*) ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げと霜降りひらたけの オイスターソース炒め

2016-09-26 13:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪厚揚げと霜降りひらたけの オイスターソース炒め≫
  
ごま油で玉葱と ひらたけを 炒め、
厚揚げを 加えて オイスターソースを 加え、
程良く煮詰めれば できあがりです ♪(*^^*)♪






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ひき肉と豆腐の あんかけ

2016-08-13 04:00:00 | フライパン料理(大豆製品)


  ≪鶏ひき肉と豆腐の あんかけ≫
  
鶏ムネひき肉は片栗粉と塩こしょうを 混ぜて ごま油で炒める。
水、豆腐を 加え、白だしで味を 調え、ゆでた枝豆を 加え、
水溶き片栗粉であんを かけて できあがり ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ひき肉と豆腐の あんかけ

2016-02-21 19:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪ひき肉と豆腐の あんかけ≫
  
ごま油で合いびき肉を 炒め、水と豆腐、長葱を 加えて、
白だしで味付け、水溶き片栗粉で あんを かけただけでしたが、
大好評でした *^o^* ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






黒豆大豆の卯の花

2015-11-29 07:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪黒豆大豆の卯の花≫
  
にんじん・さつま揚げを ごま油で炒め、
黒豆大豆の おから・干し椎茸&その だしを 加える。
砂糖・みりん・酒・薄口醤油の味付けで ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






油揚げの葱チー焼き

2015-01-04 20:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 




≪油揚げの葱チー焼き≫



油揚げを 半分に切って開き、中に チーズと小葱を 入れて、
油揚げ が カリっとするまで、
フライパンで焼けば できあがりです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






栃尾揚げ焼き 葱のっけ

2014-08-08 17:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪栃尾揚げ焼き 葱のっけ≫



栃尾揚げを フライパンで焼き、
白髪葱、ごま油、七味を 混ぜたものを トッピングすれば、
できあがりで~す ♪\(*^o^*)/♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め

2013-12-05 21:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪ごぼうと厚揚げの オイスターソース炒め≫
  
ごぼうの ささがき、牛肉、厚揚げを ごま油で炒め、
ごぼうに火が通ったら、オイスターソースで味を 調え、
糸唐辛子、小葱を トッピングして、
できあがりで~す ♪\(*^o^*)/♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






厚揚げの豚バラ巻きと小松菜の オイスターソース

2013-09-09 10:00:00 | フライパン料理(大豆製品)
 


  ≪厚揚げの豚バラ巻きと小松菜の オイスターソース≫
  
厚揚げを 豚バラ肉で巻き、巻き終わりを 下にして焼き、
火が通ったら小松菜を 加え、
オイスターソースで味を 調えて できあがり ♪ 
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤