いやぁ それにしても恐ろしい。
もし社長が来客の話を しなかったら、
きっと勘違いしたまま出勤、
来る訳の無い人を 1日 無駄に待ち、
貴重な休みを 消滅させるとこだった。
ホントに思い込みは怖いわ、色んな意味で (- -;
≪ウインナーと卵炒め≫
ウインナーを 縦 4つに切り、
サラダ油で炒めて端に寄せ、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れて、
程良く火を 通したら、
全体を ざっと合わせて できあがり。
≪ひじきと厚揚げ&車麩煮≫
これは私たちと同じ。
≪エリンギと玉葱の コンソメスープ≫
湯を 沸かして チキンコンソメキューブ、
薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギを 入れて煮る。
味を 見て、味付あらびき塩こしょう、
白だしで味付けしたつもりだったが???
ブラックペパーが写ってない、違ったかな?
これ何の スープ? 美味しいと Rくん。
そう言えば、お昼に食べた ばぁばも同じことを 言っていて、
ここの家には コンソメスープというものが、
どうやら存在しないらしい。
美味しかったなら良かったです。
もし社長が来客の話を しなかったら、
きっと勘違いしたまま出勤、
来る訳の無い人を 1日 無駄に待ち、
貴重な休みを 消滅させるとこだった。
ホントに思い込みは怖いわ、色んな意味で (- -;
≪ウインナーと卵炒め≫
ウインナーを 縦 4つに切り、
サラダ油で炒めて端に寄せ、
塩こしょうを 加えた溶き卵を 流し入れて、
程良く火を 通したら、
全体を ざっと合わせて できあがり。
≪ひじきと厚揚げ&車麩煮≫
これは私たちと同じ。
≪エリンギと玉葱の コンソメスープ≫
湯を 沸かして チキンコンソメキューブ、
薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギを 入れて煮る。
味を 見て、味付あらびき塩こしょう、
白だしで味付けしたつもりだったが???
ブラックペパーが写ってない、違ったかな?
これ何の スープ? 美味しいと Rくん。
そう言えば、お昼に食べた ばぁばも同じことを 言っていて、
ここの家には コンソメスープというものが、
どうやら存在しないらしい。
美味しかったなら良かったです。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤