先週 祝勝会で一緒に飲んだ Julianの レッスンコーチが、
遠い所また遊びに来て下さり、
我が家の食卓は今週も賑やかでした。
≪鰹の刺身≫
まだ 23歳になったばかりの Iコーチは、
新潟出身のせいか、若いのに、
「お魚 大好き~♪ 焼肉は行っても焼き係です」
と言う程で、この鰹と煮魚を、
意外だったけど、とても喜んで下さいました。
≪カサゴの煮付け≫
落ちてる お目々が気になるけど・・・って・・・
だったら拾ってから撮りなさいってね (^-^;
≪ポテトサラダ≫
久々に気合いを 入れて作った全部入れ。
ゆでた新じゃが、にんじん、
塩を して水気を 絞った玉葱・きゃべつ・きゅうり、
あとは ハム。
≪鶏の ピリ辛にんにく醤油焼≫
食べやすい大きさに切った鶏もも肉を、
醤油、おろしにんにく、七味に浸けながら、
時間を かけて じっくり焼きました。
≪揚げだし豆腐≫
コーチの好物は豆腐と茸と シブかったので、
それなら、自分では面倒で、なかなか作らないであろう、
揚げだしはどうかと作ってみた。
見るなり「揚げだし大好き~ *^o^*」と大喜びで v(*^o^*)v
≪ほうれん草と搾菜の和え物≫
運動会の おべんとうに入れたら、
おとうさんが美味しいと言っていたので再度。
ごま油と薄口醤油の味付けです。
≪えのきの梅鰹和え≫
作ったばかりだけど、
コーチが茸大好きとのことだったので再度。
≪豆もやしのキムチ和え≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤