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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日  焼肉ピタと玉子サンド (オープン戦)

2011-06-24 20:00:00 | Julianの おべんとう
 

19日は、去年も出場した大会が隣県であり、今年も出場。
だからって、良くない結果まで、
同じじゃなくても いいんだけどねぇ・・・
早起きして、寝ぼけた頭で、
頑張って おべんとう作っても、張り合いが無いから、
もう少し頑張ってくれるといいのになぁ。


    


今回は ちょっと目先 を変えて、焼肉たっぷりの ピタ、
それに玉子サンド。





「テスト前だから家で勉強する」と言う、
留守番コスモスも同じ MENUで。

   







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6月18日の つまみ

2011-06-24 04:00:00 | つまみ
   

翌日は試合。
おやぢと買物に行ったら、
甲殻女 Julianに ピッタリのものが売っていた。
しかも 999円、足は あちこち無いけどね (^-^;



  ≪たらばがに≫
  







次に見つけたのが これ。
少し前、19の頃に バイトしていた お寿司屋さんへ行った時、
生で出してもらって びっくりした トリ貝。
驚いたのは、生で食べられると知ったからなんだけど、
この日の値段にも びっくり。
これだけ沢山あって、たったの 280円。



≪トリ貝の刺身≫



でも中身を 見て納得。
小さくて可愛い トリ貝でした (。・・。)
by おやぢ。







  ≪かぶの葉の即席漬け≫
  
2cmくらいに切り、塩を して重しを のせ、
しんなりしたら水気を 絞って塩昆布と和え、
薄口醤油少々で味を 調えて できあがり♪







  ≪鶏にらバーグ≫
  
仲良くしていただいている ジェシカさんから、
以前 教わった塩つくねを ヒントに、
冷蔵庫の中で長いこと眠っていた鶏ひき肉と にらを 使い、
ミニバーグを 作りました。
材料は他に、片栗粉、塩こしょう。







  ≪みょうがの甘酢漬け≫
  
今年は みょうがの大袋入りが全然 売ってなくて。
3ヶ入り 100円では、ちょっと贅沢で、
甘酢漬けは作れないと諦めていたら、
1パック 88円の日が あったので買って来た。
でも、気合いが入らず、日を おいてしまったから、
この日に食べたかった。
4つに切って塩を して
しばらく時間を おいてから甘酢に漬けました。
人の苦労も知らず、
コスモスが ほぼ 1人で食べちゃったけど (-"-;)







  ≪鰻の肝焼き≫
  
「たまには食べたいね」と買って来た。
翌日、試合から帰って来ても楽なように、
と取ってあったのだけど、
あっと言う間に親の食べる物が無くなってしまったので。
山椒を たっぷり かけて・・・ (^_-)-☆







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Comments (2)

鶏にらバーグ

2011-06-24 03:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏にらバーグ≫

  

にら、鶏ひき肉(あらびきと 2種)、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
成形したら、ごま油で火を 入れる。
マヨぽんが おすすめです♪



 



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かぶの葉の即席漬け

2011-06-24 03:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪かぶの葉の即席漬け≫
  
2cmくらいに切り、塩を して重しを のせ、
しんなりしたら水気を 絞って塩昆布と和え、
薄口醤油少々で味を 調えて できあがり♪



   
   


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