翌日は試合。
おやぢと買物に行ったら、
甲殻女 Julianに ピッタリのものが売っていた。
しかも 999円、足は あちこち無いけどね (^-^;
おやぢと買物に行ったら、
甲殻女 Julianに ピッタリのものが売っていた。
しかも 999円、足は あちこち無いけどね (^-^;
≪たらばがに≫
次に見つけたのが これ。
少し前、19の頃に バイトしていた お寿司屋さんへ行った時、
生で出してもらって びっくりした トリ貝。
驚いたのは、生で食べられると知ったからなんだけど、
この日の値段にも びっくり。
これだけ沢山あって、たったの 280円。
≪トリ貝の刺身≫
でも中身を 見て納得。
小さくて可愛い トリ貝でした (。・・。)
by おやぢ。
少し前、19の頃に バイトしていた お寿司屋さんへ行った時、
生で出してもらって びっくりした トリ貝。
驚いたのは、生で食べられると知ったからなんだけど、
この日の値段にも びっくり。
これだけ沢山あって、たったの 280円。
≪トリ貝の刺身≫
でも中身を 見て納得。
小さくて可愛い トリ貝でした (。・・。)
by おやぢ。
≪かぶの葉の即席漬け≫
2cmくらいに切り、塩を して重しを のせ、
しんなりしたら水気を 絞って塩昆布と和え、
薄口醤油少々で味を 調えて できあがり♪
しんなりしたら水気を 絞って塩昆布と和え、
薄口醤油少々で味を 調えて できあがり♪
≪鶏にらバーグ≫
仲良くしていただいている ジェシカさんから、
以前 教わった塩つくねを ヒントに、
冷蔵庫の中で長いこと眠っていた鶏ひき肉と にらを 使い、
ミニバーグを 作りました。
材料は他に、片栗粉、塩こしょう。
以前 教わった塩つくねを ヒントに、
冷蔵庫の中で長いこと眠っていた鶏ひき肉と にらを 使い、
ミニバーグを 作りました。
材料は他に、片栗粉、塩こしょう。
≪みょうがの甘酢漬け≫
今年は みょうがの大袋入りが全然 売ってなくて。
3ヶ入り 100円では、ちょっと贅沢で、
甘酢漬けは作れないと諦めていたら、
1パック 88円の日が あったので買って来た。
でも、気合いが入らず、日を おいてしまったから、
この日に食べたかった。
4つに切って塩を して
しばらく時間を おいてから甘酢に漬けました。
人の苦労も知らず、
コスモスが ほぼ 1人で食べちゃったけど (-"-;)
3ヶ入り 100円では、ちょっと贅沢で、
甘酢漬けは作れないと諦めていたら、
1パック 88円の日が あったので買って来た。
でも、気合いが入らず、日を おいてしまったから、
この日に食べたかった。
4つに切って塩を して
しばらく時間を おいてから甘酢に漬けました。
人の苦労も知らず、
コスモスが ほぼ 1人で食べちゃったけど (-"-;)
≪鰻の肝焼き≫
「たまには食べたいね」と買って来た。
翌日、試合から帰って来ても楽なように、
と取ってあったのだけど、
あっと言う間に親の食べる物が無くなってしまったので。
山椒を たっぷり かけて・・・ (^_-)-☆
翌日、試合から帰って来ても楽なように、
と取ってあったのだけど、
あっと言う間に親の食べる物が無くなってしまったので。
山椒を たっぷり かけて・・・ (^_-)-☆
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