゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月16日  酸辣こんにゃく麺

2012-03-23 21:00:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

親が レトルト派だったので、中華は苦手な私。
初めて ネットで酸辣スープの作り方を 調べたら、
一度で覚えてしまう程 簡単で ビックリ!



  ≪酸辣こんにゃく麺≫
  
筍、干し椎茸、にんじん、ピーマン、野菜た~っぷり。
あんを かけて、溶き卵を 加えれば、
立派な酸辣こんにゃく麺の できあがりです ♪   
スープは味覇、濃口&薄口醤油、塩こしょう、酢に朝天辣椒で。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月15日の つまみ

2012-03-23 09:00:00 | つまみ
 

この日は大きく 2品でいきました。。。





≪おからバーグ≫



炒りおからに半分を 使った残り、どうしようか考えて、
ひき肉と混ぜて、おからバーグにしました。
ソースが足りなかったけど好評でした♪







  ≪石狩鍋≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






おからバーグ

2012-03-23 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 

  ≪おからバーグ≫

  

おから、鶏(ムネ)ひき肉、みじん切りの玉葱を 混ぜて丸め、
フライパンで焼くだけ。
カロリーを 気にせず、大人も食べられます *^o^*


  

   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤