゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月26日  ひじきと鮭玉炒飯

2012-03-01 19:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

煮物以外の ひじきの魅力に ハマっている OKYO。
これも、残ったものを 使って思い付きで作ったんだけど、
メッチャ美味しかった (≧▽≦)

味付けは塩こしょうと、納豆に付いている袋入りの醤油。
我が家では納豆に使わず、他の料理に使います。



  ≪ひじきと鮭玉炒飯≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月25日  野菜タップリ なめこうどん 

2012-03-01 07:30:00 | あさごはん(麺類)
 

25日は土曜だというのに 7時半起き、
8時半出発で コスモスの買物~矯正歯科~
Julianの試合~Julian優勝の祝勝会と出っぱなし。
そんな訳で、朝はコスモスと 2人、
ササッと食べて出かけました。



  ≪野菜タップリ なめこうどん≫
        
長葱、にんじん、椎茸、小松菜、
野菜を タップリ使いました。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤