゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

なすとブロッコリーのミートグラタン

2012-12-16 20:00:00 | オーブンレンジ料理




≪なすとブロッコリーのミートグラタン≫

      






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月9日の つまみ

2012-12-16 12:00:00 | つまみ
 

珍しく日曜日なのに真面目に作ったね、この日は (^-^;



  ≪豚スペアリブの煮込み≫
  
にんにく、長葱と一緒に圧力を 10分かけ、
酒、砂糖、醤油、みりんを 加えて更に圧力を 10分かけ、
あとは蓋を 取って煮込みました♪







  ≪焼き穴子の柳川風≫
  
どぜうの代わりに穴子、ごぼうの代わりに玉葱、
我が家の柳川風♪







  ≪餅きんちゃく煮≫
  
なぜか、お餅が大好きな Julian、
おでん種でも これが大好きなので、
単品で煮物にしました *^o^*
かんぴょうが好きなんだとか。。。







  ≪たたききゅうりと搾菜の和え物≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤