゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月24日の つまみ

2012-12-30 21:00:00 | つまみ
   

長野から帰って来た翌日。
ホッ=3 と一息の、3連休最終日でした♪





≪じゃがいもと かぼちゃの グラタン≫



ゆでて潰した じゃがいもと かぼちゃ、
さっと炒めた ブロックベーコン・しめじ・ブロッコリーに、
ホワイトソースと チーズを たっぷり のせて♪








  ≪茄子の トマトソースオムレツ≫
  
昼の パスタソースが しょっぱくて、
こどもたちが残した分を、
オムレツにすることになっていました。
これは美味しかった *^o^*







  ≪チーズ詰め ちくわの天ぷら≫
     
  揚げ by おやぢ







  ≪もやしの 3色 ナムル風≫
  
サッと ゆでて冷ました もやし、
にんじん、ほうれん草の水気を 切り、
ごま油、塩で味を 調えて できあがり♪







  ≪鮪の漬け≫
  
鮪を、指で ひねって香りを 出した いりごま、
ごま油、醤油で和えて♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






もやしの 3色ナムル風

2012-12-30 20:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪もやしの 3色ナムル風≫

  

サッと ゆでて冷ました もやし、
にんじん、ほうれん草の水気を 切り、
ごま油、塩で味 を調えて できあがり♪
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






12月24日  なすと挽肉の トマトソース

2012-12-30 09:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
 

珍しく Julianが、ミートソースの パスタを リクエスト。
単純な おやぢは嬉しそうに寒い中、
わざわざ なすと挽肉を 買いに行って作っていて、
これまた嬉しそうに「 写真 撮る? 」と、
フライパンを 持って寄って来た。
仕方ない、撮ってやるかぁ (-"-;)
パチリ (-p■)q 



なす、挽肉、にんじん、玉葱、トマト缶、
調味料が入っている模様。




  ≪なすと挽肉の トマトソース≫
  
ひと口 食べただけで、
異常に ゆで汁が しょっぱいことが分かった。
確かに麺に味が無いと美味しくないけれど、
ちょっと失敗だったね。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)