ブログ「レモンの秘密」の PICOさんから教えていただいて、
生まれて初めて存在を知った アップルクランブル。
酒の為にしか働かない私に代わって、
コスモスが作ったのだけれど、食べ終わった途端、
また作る~♪ と、今度は Julianと 2人で作り始めた。
初回は私が留守の間に できあがっていて ダメだったけど、
今回は写真が撮れました。
生まれて初めて存在を知った アップルクランブル。
酒の為にしか働かない私に代わって、
コスモスが作ったのだけれど、食べ終わった途端、
また作る~♪ と、今度は Julianと 2人で作り始めた。
初回は私が留守の間に できあがっていて ダメだったけど、
今回は写真が撮れました。
材料:リンゴ 1ヶ 小麦粉 100g 砂糖 40g バター 50g
(シナモンと リンゴソテー用の バターは分量外)

リンゴを バターで ソテーして、火が通ったら器に盛り付ける


バターと小麦粉を 混ぜて小さな丸い粒にし、
リンゴに のせて焼きます

≪アップルクランブル≫

ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤