ブログ「レモンの秘密」の PICOさんから教えていただいて、
生まれて初めて存在を知った アップルクランブル。
酒の為にしか働かない私に代わって、
コスモスが作ったのだけれど、食べ終わった途端、
また作る~♪ と、今度は Julianと 2人で作り始めた。
初回は私が留守の間に できあがっていて ダメだったけど、
今回は写真が撮れました。
生まれて初めて存在を知った アップルクランブル。
酒の為にしか働かない私に代わって、
コスモスが作ったのだけれど、食べ終わった途端、
また作る~♪ と、今度は Julianと 2人で作り始めた。
初回は私が留守の間に できあがっていて ダメだったけど、
今回は写真が撮れました。
材料:リンゴ 1ヶ 小麦粉 100g 砂糖 40g バター 50g
(シナモンと リンゴソテー用の バターは分量外)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/45/2cce6240ca5a2771b5b68e08abf78d28.jpg)
リンゴを バターで ソテーして、火が通ったら器に盛り付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/8f/cda4e34e9d47c702ba08f9a2423481b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dd/0cd2d61d15359c34190702fba4131bef.jpg)
バターと小麦粉を 混ぜて小さな丸い粒にし、
リンゴに のせて焼きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/7e/084c048971ca1d46602e1a8361915e79.jpg)
≪アップルクランブル≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/ee/2ca1253b7921b8eea93dffb2f27bb656.jpg)
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤