゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

アップルクランブル

2012-12-23 12:00:00 | Sweets&Bread etc.
 

ブログ「レモンの秘密」の PICOさんから教えていただいて、
生まれて初めて存在を知った アップルクランブル
酒の為にしか働かない私に代わって、
コスモスが作ったのだけれど、食べ終わった途端、
また作る~♪ と、今度は Julianと 2人で作り始めた。
初回は私が留守の間に できあがっていて ダメだったけど、
今回は写真が撮れました。



   材料:リンゴ 1ヶ 小麦粉 100g 砂糖 40g バター 50g
      (シナモンと リンゴソテー用の バターは分量外)



リンゴを バターで ソテーして、火が通ったら器に盛り付ける











バターと小麦粉を 混ぜて小さな丸い粒にし、
リンゴに のせて焼きます








  ≪アップルクランブル≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤