今回は豚肉の大パックを 2つ、買って来た。
鍋用の お肉を いっぱい買って来て下さ〜い、的なことを、
Julianが言ってたもんで (笑)
それも、次の買い出しが近づいて来て、
いよいよ終わりです。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで俵型おにぎりを 握り、
豚ももしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
下の写真を よく見ると、
脂の部分が溶けて、ごはんが顔を 覗かせてる。
本当は、それも計算して巻かなきゃなんだけどね。
辛うじて踏みとどまってる感じで、
ボロボロ行かなくて良かった。
鍋用の お肉を いっぱい買って来て下さ〜い、的なことを、
Julianが言ってたもんで (笑)
それも、次の買い出しが近づいて来て、
いよいよ終わりです。
≪肉巻きおにぎり≫
ピンクソルトで俵型おにぎりを 握り、
豚ももしゃぶしゃぶ用肉で隙間が無いよう丁寧に巻いて、
茶こしで全体に薄く小麦粉を 振る。
ごま油少々を 熱した フライパンで焼き、全体に火が通ったら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、砂糖は無し。
火加減を 調整しながら、たれを 程良く煮絡めて できあがり。
下の写真を よく見ると、
脂の部分が溶けて、ごはんが顔を 覗かせてる。
本当は、それも計算して巻かなきゃなんだけどね。
辛うじて踏みとどまってる感じで、
ボロボロ行かなくて良かった。
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