゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

刻みブロッコリーの白麻婆

2021-01-14 14:00:00 | フライパン料理(大豆製品)




≪刻みブロッコリーの白麻婆≫
  


しゃぶしゃぶ用の豚肉を 3cm幅程度に切って炒め、
ほぐれて大体 火が通ったら、水を 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
水溶き片栗粉で とろみを つけ、
茹でて冷蔵保存しておいた ブロッコリーを 刻み、
加え混ぜれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月8日  病院の夕食 | TOP | 1月8日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(大豆製品)