嫌々でも、働いておきさえすれば、
そこそこのものは食える、当たり前。
時間が あっても何もせず ゴロゴロしていれば、
と言うより、総菜を 買えば良いと思っているから、
だらけた生活を してても、
とりあえず腹は満足させられるってことか。
そこそこのものは食える、当たり前。
時間が あっても何もせず ゴロゴロしていれば、
と言うより、総菜を 買えば良いと思っているから、
だらけた生活を してても、
とりあえず腹は満足させられるってことか。
≪里芋煮≫
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社長から いただいた里芋、めっちゃ美味い~ (♥~♥)♪
久々の ヒットと言うべきか、さすが加賀野菜ってことなのか。
皮を 剥いて しばらく水に放し、
鍋に水と入れて火を 点け、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
拭きこぼれないよう火力を 調整して、
あくを すくいながら スッと串が通るまで煮る。
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
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≪鶏バーグ≫
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絹ごし豆腐 1/2丁を 150Wの レンジで 6分 加熱。
ボウルに入れ、重しを のせて しっかり水切り、
パン粉を 加え混ぜておく。
みじん切りの玉葱 (大) 1/4ヶ分を 炒めて冷ましておき、
鶏ムネ肉と 1:1の割合で、
片栗粉、塩こしょうを 加えて混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 整え(6ヶ)、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面に焼き色が付いたら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ケチャップ、ウスターソース、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
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いつもは肉と それ以外を 2:1にしてるの、
今回は同量にしたので、ふんわり柔らか、
なおかつ さっぱり軽くて いくらでも食べられる感じ。
久々の ヒットと言うべきか、さすが加賀野菜ってことなのか。
皮を 剥いて しばらく水に放し、
鍋に水と入れて火を 点け、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れて手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
拭きこぼれないよう火力を 調整して、
あくを すくいながら スッと串が通るまで煮る。
ピンクソルト、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
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≪鶏バーグ≫
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絹ごし豆腐 1/2丁を 150Wの レンジで 6分 加熱。
ボウルに入れ、重しを のせて しっかり水切り、
パン粉を 加え混ぜておく。
みじん切りの玉葱 (大) 1/4ヶ分を 炒めて冷ましておき、
鶏ムネ肉と 1:1の割合で、
片栗粉、塩こしょうを 加えて混ぜる。
手を 濡らして丸く形を 整え(6ヶ)、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面に焼き色が付いたら、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、
ケチャップ、ウスターソース、
味を 調え、程良く煮たら できあがり。
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いつもは肉と それ以外を 2:1にしてるの、
今回は同量にしたので、ふんわり柔らか、
なおかつ さっぱり軽くて いくらでも食べられる感じ。
≪白和え≫
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絹ごし豆腐 1/2丁を 150wの レンジで 6分加熱。
ボウルに入れ、重しを のせて、しっかり水切りする。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
千切りにした油揚げを サッと茹でて冷水に取り、
茹でて下拵えしてあった小松菜を 5mm幅程度に切って、
水気を 絞って潰した豆腐に加え混ぜ、
砂糖、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
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≪かぶの味噌マヨディップ≫
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かぶ、5つ全部 煮るのは多過ぎると思って、
一つは味噌と マヨネーズの ディップで そのまま。
≪がんもの煮物 ラスト≫
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ボウルに入れ、重しを のせて、しっかり水切りする。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
千切りにした油揚げを サッと茹でて冷水に取り、
茹でて下拵えしてあった小松菜を 5mm幅程度に切って、
水気を 絞って潰した豆腐に加え混ぜ、
砂糖、ヤマエの白だしで味を 調えて できあがり。
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≪かぶの味噌マヨディップ≫
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かぶ、5つ全部 煮るのは多過ぎると思って、
一つは味噌と マヨネーズの ディップで そのまま。
≪がんもの煮物 ラスト≫
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