゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月18日  チーズ in 鶏バーグ定食

2022-07-25 08:30:00 | Julianの あさごはん
 

この日は Julianが休みで家に居るし、
二人で協力してくれれば何とかなる、
っつうか、どっちも金持ちしか居ないのは嫌がるので、
1人の時は特に、そうならないように、
できる時はしてるから、2人の時は まぁ良いかなと。
もう一つは、社長と話した時、祭日とか来ても良いんじゃない?
みたいなことを 言われたので、
1日も出ないのは ちょっと気になったのもあり、
請求書の発送や、溜まってる仕事もあったので出勤。

それを 見越して前日、
気持ちを 奮い立たせて頑張って作った鶏バーグ。
さすがに 700g分くらい作れば、
必ず残って、翌日の私を 助けてくれる。
コスモスは食べなかったらしいけど、
Julianは朝食の おかずで食べてくれたみたい。





≪チーズ in 鶏バーグ≫



鶏ムネひき肉、玉葱の みじん切りを 炒めたの、
絹ごし豆腐、片栗粉、鶏がらスープの素、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。

手に水を つけて、中央に 1cm角程度の キューブにした、
スライスチェダーチーズを 包んで丸め、
サラダ油を 熱した フライパンで、
程良く焼けば できあがり。

写真は前日に撮ったもので、実際に残っていたのは 2つ。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月18日  大根と豆腐の キ... | TOP | 7月18日  味噌キムチパスタ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん