歯医者の長い長い検査が終わり、外へ出ると、
何時に帰ってくるって言ってたっけ? 💭 4:45
図書館 席 座れなかった 💭 5:04
だ~か~ら~鍵持って行きなさいつったろうよ~ (-_-メ
慌てて電話して、どっか近くの ファミレスで勉強するよう伝え、
電話を 切ると、5分後には
やっぱ駅まで もどるー 💭
(怒)
駅から図書館、図書館から駅、駅から自宅、
そうでなくても今じゃなくていい約束を して時間を 使い、
まだ時間の無駄遣いする気 !? さすがに私も怒り爆発。
延々と ラインで キレまくった。
お、大人になったな、と思ったのは、
返して来たのが言い逃れや逆ギレの言葉ではなく、
みんな神宮司勇太になぁれ ★ って、
魔法の杖を 振る うさぎと ブタの スタンプ。
思わず ニヤり ( ̄ー ̄)
それでも とぼけて キレれてると、今度は、
困った顔した、気持ち悪い可愛くない熊が、
神宮寺勇太・・・と呟いてる スタンプ。
少し前なら、更に私の怒りを 増大させてたけど、
この頃は、逃げ方が コスモスそっくりになって来たな (笑)
1年以上も治らない歯。
この日から、新しい歯医者さんへ通い始め、一回目の検査。
帰宅が普段より遅くなることが分かっていたので、
簡単なものを 予定してたけど、それでも大変だった。
何時に帰ってくるって言ってたっけ? 💭 4:45
図書館 席 座れなかった 💭 5:04
だ~か~ら~鍵持って行きなさいつったろうよ~ (-_-メ
慌てて電話して、どっか近くの ファミレスで勉強するよう伝え、
電話を 切ると、5分後には
やっぱ駅まで もどるー 💭
(怒)
駅から図書館、図書館から駅、駅から自宅、
そうでなくても今じゃなくていい約束を して時間を 使い、
まだ時間の無駄遣いする気 !? さすがに私も怒り爆発。
延々と ラインで キレまくった。
お、大人になったな、と思ったのは、
返して来たのが言い逃れや逆ギレの言葉ではなく、
みんな神宮司勇太になぁれ ★ って、
魔法の杖を 振る うさぎと ブタの スタンプ。
思わず ニヤり ( ̄ー ̄)
それでも とぼけて キレれてると、今度は、
困った顔した、
神宮寺勇太・・・と呟いてる スタンプ。
少し前なら、更に私の怒りを 増大させてたけど、
この頃は、逃げ方が コスモスそっくりになって来たな (笑)
1年以上も治らない歯。
この日から、新しい歯医者さんへ通い始め、一回目の検査。
帰宅が普段より遅くなることが分かっていたので、
簡単なものを 予定してたけど、それでも大変だった。
≪もつ炒め≫

適当な サイズに ちぎった キャベツと、5mm幅程度に切った玉葱を、
オリーブ油で炒めて塩こしょうし、器に盛りつける。
スーパーで売ってる味付きの もつを、炒めて野菜の上に のせる。
料理する時間を 取れない時の、定番の 1つです。
オリーブ油で炒めて塩こしょうし、器に盛りつける。
スーパーで売ってる味付きの もつを、炒めて野菜の上に のせる。
料理する時間を 取れない時の、定番の 1つです。
≪里芋煮≫

洗って皮を 剥き、水に放して何度か水を 換え、火にかける。
鍋の縁に味噌漉しを 引っかけて煮干しを 入れ、
だしが取れたら引き上げ、スッと串が通るようになったら、
インカの塩、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
程良く煮詰め、しばらく置いて味が しみれば できあがり。
鍋の縁に味噌漉しを 引っかけて煮干しを 入れ、
だしが取れたら引き上げ、スッと串が通るようになったら、
インカの塩、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
程良く煮詰め、しばらく置いて味が しみれば できあがり。
≪鰹の たたき≫ by おやぢ

≪小松菜の おひたし≫

茹でて冷水に取り、冷えたら ザルに上げて、
1cm幅程度に切り、絞って水気を 切って、
干し海老と だし醤油を 加えて和えれば できあがり。
1cm幅程度に切り、絞って水気を 切って、
干し海老と だし醤油を 加えて和えれば できあがり。
≪ビーフシチュー&トースト≫

一食分にもならない量が残っていた ビーフシチュー。
買い出して来たばかり、最近 大活躍の 8枚切り食パンを、
トーストして、シチューを のせて いただきます。
買い出して来たばかり、最近 大活躍の 8枚切り食パンを、
トーストして、シチューを のせて いただきます。
ランキングに参加しています


↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤