゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月11日  玄米&マンナンライスの豆乳クリームリゾット風

2018-11-18 21:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

ついに史上最高体重に並んでしまい観念、ダイエット開始した。
10月 28日からだから、この日で約 2週間、マイナス 2Kg弱。
とりあえず、嫌いな運動はせずに成果が出ているので、
やる気だけは キープ。
作ってあった クリームシチュー、そろそろ終わらせたいので、
冷凍庫の玄米ごはんと マンナンライスと合わせることに。
でも、こっから先、運動なしは多分 キツいだろうなぁ。



  ≪玄米&マンナンライスの豆乳クリームリゾット風≫
  
シチューを 豆乳で薄めて温め、
玄米と マンナンライスを 入れて、程良く煮詰めるだけ。
蓋を して しばらく置くと、更に ふっくらして good!!







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月10日  三色弁当 | TOP | 11月11日  わかめと豆腐の ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)