゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月17日の つまみ

2017-05-26 16:30:00 | つまみ
 

この日から、新しい バイトが始まった。
何を やっておけば良いかと朝 聞いていた おやぢはと言えば、
14:43に、トラブルで残業と mailして来ていて・・・

全く あてにならん (怒)

と言うか、
最初から あてになんかしていないっていうのが本当だけどね。
今までだって、あの地獄のような、
仕事から帰って、週 6送迎の 13Km 二往復とかして、
それでも 1人で 4年近く、何とか食事も作って来たしね。
何日も前から、先、先に料理を 作るようにして、
2品くらい できている おかずが あると、
あとは、簡単なものを 組み合わせれば大丈夫だから。





≪ワンタン鍋≫



鍋は 割と時間が かからないよね。
野菜を 切って、スープを 作る。
ワンタンなら、あと具を 用意すれば、
包みながら投げ込めば良いし。
スープの味付けは、味覇、塩こしょう、醤油。
具は、おろし生姜、醤油、塩こしょう、ごま油、片栗粉。







  ≪ぶりの あら煮≫
  
これは前もって作っておいた分。
熱湯を かけた鰤を、酒、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
食べる日に程良く煮詰めています。







  ≪がんも焼き≫
  
  これは焼くだけのもの。







  ≪韓国海苔チーズ≫
  
  これは セルフで挟むだけのもの。







  ≪谷中生姜の甘酢漬け≫
  
  これ ↑ も、これ ↓ も、前もって作っておいたもの。







  ≪切り干し大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 5月17日  蛸飯にぎり&マヨ... | TOP | 5月18日  紀州の梅ひじきチ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ