金持ちは大量の荷物を 片付け後、
シャワーして ハウスへ。
昔から家族の食事時間など お構いなし、
寝たければ寝て、今も好き勝手に生きてたまんま。
茹でて半分に切った とうもろこしが 3つ、
ビニール袋に入って野菜室に鎮座ましまし、
どう考えたって、休み一日 ゴロゴロして、
総菜ばかり買ってるやつが、これを 何とかするとは思えず、
実を 芯から全て取って、一部は ポテトサラダに利用、
ウインナーを 2パックも持ち帰ってたので、
それと炒めて バターコーンにでも すれば、と思い、
あとは ボウルに入れて冷蔵庫に戻しておいた。
≪さつまいもの ポテトサラダ≫
前日、フライ用の拍子木切りと いちょう切りを 同時に作り、
水に放してから分けて茹で、
湯切りまで済ませておいた さつまいも。
剥がれかけていた皮を 全て取り、すりこ木で潰し、
みじん切りにして塩を 振り、
しばらく置いて水気を 絞った玉葱と、
芯から はずした とうもろこしと、
塩こしょう、マヨネーズで味を 調えて できあがり。
≪油揚げ焼き≫
フライパンで かりっと両面を 焼いて、
塩こしょうを 振り、小葱の小口切りを 散らして。
≪小松菜の青じそドレッシング≫
沸かした湯に洗った小松菜を 根元から入れ、
再度 沸騰したら冷水に取って冷まし、
2.5cm幅程度に切って水気を 絞るところまで済んでいた。
器に盛り付け、青じそドレッシングを かけて。。。
≪葱だれ冷しゃぶ≫
使ってしまいたかった豚肉は、
葱だれまで作ったのに、やっぱり箸が伸びず、
後から食事を 始めた金持ちが食べていて、
翌日 聞いたら、残さず食べたらしい (- -;
作っておいたこと、たれの味は調整してと伝えたら、
これで大丈夫、美味い、とは言ってたけど、
「この豚肉 美味いな」とも言っていて、
それは豚肉の力か、はたまた塩だれか、と内心 思ってた。
こればかりは どっちが正解か、誰にも分かんないけどな (笑)
生姜焼き用の豚肉を 3つに切って沸かした湯で しゃぶしゃぶ。
ざるに上げて湯切りし、器に盛り付け、小葱を 散らす。
ヤマエの白だし、濃いだし本つゆ、酢、ごま油、
おろし生姜、指先で ひねって香りを 出した いりごま、
石垣島の島とうがらし一味で葱だれを 作る。
シャワーして ハウスへ。
昔から家族の食事時間など お構いなし、
寝たければ寝て、今も好き勝手に生きてたまんま。
茹でて半分に切った とうもろこしが 3つ、
ビニール袋に入って野菜室に鎮座ましまし、
どう考えたって、休み一日 ゴロゴロして、
総菜ばかり買ってるやつが、これを 何とかするとは思えず、
実を 芯から全て取って、一部は ポテトサラダに利用、
ウインナーを 2パックも持ち帰ってたので、
それと炒めて バターコーンにでも すれば、と思い、
あとは ボウルに入れて冷蔵庫に戻しておいた。
≪さつまいもの ポテトサラダ≫
前日、フライ用の拍子木切りと いちょう切りを 同時に作り、
水に放してから分けて茹で、
湯切りまで済ませておいた さつまいも。
剥がれかけていた皮を 全て取り、すりこ木で潰し、
みじん切りにして塩を 振り、
しばらく置いて水気を 絞った玉葱と、
芯から はずした とうもろこしと、
塩こしょう、マヨネーズで味を 調えて できあがり。
≪油揚げ焼き≫
フライパンで かりっと両面を 焼いて、
塩こしょうを 振り、小葱の小口切りを 散らして。
≪小松菜の青じそドレッシング≫
沸かした湯に洗った小松菜を 根元から入れ、
再度 沸騰したら冷水に取って冷まし、
2.5cm幅程度に切って水気を 絞るところまで済んでいた。
器に盛り付け、青じそドレッシングを かけて。。。
≪葱だれ冷しゃぶ≫
使ってしまいたかった豚肉は、
葱だれまで作ったのに、やっぱり箸が伸びず、
後から食事を 始めた金持ちが食べていて、
翌日 聞いたら、残さず食べたらしい (- -;
作っておいたこと、たれの味は調整してと伝えたら、
これで大丈夫、美味い、とは言ってたけど、
「この豚肉 美味いな」とも言っていて、
それは豚肉の力か、はたまた塩だれか、と内心 思ってた。
こればかりは どっちが正解か、誰にも分かんないけどな (笑)
生姜焼き用の豚肉を 3つに切って沸かした湯で しゃぶしゃぶ。
ざるに上げて湯切りし、器に盛り付け、小葱を 散らす。
ヤマエの白だし、濃いだし本つゆ、酢、ごま油、
おろし生姜、指先で ひねって香りを 出した いりごま、
石垣島の島とうがらし一味で葱だれを 作る。
≪しらすと小葱の オープンオムレツ 2日目≫
≪こんにゃくの刺身 ラスト≫
写真は前日に撮ったもので、
残ってたのは、これの更に半分くらいかな。
写真は前日に撮ったもので、
残ってたのは、これの更に半分くらいかな。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤