金持ちと飲んだ後、溜まった ドラマを 見てたら 2時過ぎた。
代休を 取ろうとしてた日に社長が旅行で、
その後は月末、休むのは無理そうで 9連勤、
そんな時に何で夜更かしするかね。
一緒に飲んでると、自分の時間は激減するからなぁ...
リゾットや雑炊は、実際に食べてる量が少なくて、
あっと言う間に腹が減って困るんだけど、
残ってる ごはんの量や、炒飯と違って放ったらかしとけるとか、
色々な理由で作る時が ある。
前日と 2回に分けて完食。
代休を 取ろうとしてた日に社長が旅行で、
その後は月末、休むのは無理そうで 9連勤、
そんな時に何で夜更かしするかね。
一緒に飲んでると、自分の時間は激減するからなぁ...
リゾットや雑炊は、実際に食べてる量が少なくて、
あっと言う間に腹が減って困るんだけど、
残ってる ごはんの量や、炒飯と違って放ったらかしとけるとか、
色々な理由で作る時が ある。
前日と 2回に分けて完食。
≪発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット≫
鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
きれいに洗って皮ごと 4つに切り、5mm幅に切った トマト、
冷凍保存している しめじ、
縦半分に切り、7mm厚さ程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て調理用チーズを 入れ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
きれいに洗って皮ごと 4つに切り、5mm幅に切った トマト、
冷凍保存している しめじ、
縦半分に切り、7mm厚さ程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て調理用チーズを 入れ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤