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8月29日  発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット

2024-09-04 11:30:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

金持ちと飲んだ後、溜まった ドラマを 見てたら 2時過ぎた。
代休を 取ろうとしてた日に社長が旅行で、
その後は月末、休むのは無理そうで 9連勤、
そんな時に何で夜更かしするかね。
一緒に飲んでると、自分の時間は激減するからなぁ...

リゾットや雑炊は、実際に食べてる量が少なくて、
あっと言う間に腹が減って困るんだけど、
残ってる ごはんの量や、炒飯と違って放ったらかしとけるとか、
色々な理由で作る時が ある。
前日と 2回に分けて完食。



  ≪発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット≫
  
鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
きれいに洗って皮ごと 4つに切り、5mm幅に切った トマト、
冷凍保存している しめじ、
縦半分に切り、7mm厚さ程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て調理用チーズを 入れ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。







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