゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月28日  発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット

2024-09-03 05:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

金持ちと二日連続で飲む流れになり、
写真は 260枚とか溜まってるわ、ドラマも沢山、
寝たのは 2時半頃だったから、起きたのは 6時とかだった?
ボナロンを 飲むには早い、服用後は横になれない薬だから。
アラームが鳴るまで静かだったのか爆睡してたか、
無いと思うけど、金持ちが静かだったか。





≪発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット≫



鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
きれいに洗って皮ごと 4つに切り、5mm幅に切った トマト、
冷凍保存している しめじ、
縦半分に切り、7mm厚さ程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て調理用チーズを 入れ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月27日の つまみ | TOP | 8月28日  雑穀ごはんの た... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)