前日は半分くらい帰って来たところで ポツポツから土砂降りに、
この日の朝は、途中まで ポツポツだったのが、
また半分くらいまで走ったら結構な降りに なり、
帰りは今度、駅を 出た時は強く降っていて、
前日と同じ辺りまで帰って来たところで小やみに。
何が どうでも良い、早く居なくなってくれ、ノロノロ台風。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水少々を 加えて炒めながら ほぐす。
小さく ちぎった韓国海苔、すりごまを 入れ、
ピンクソルトで味を 調えながら小葱の斜め切りを 加え、
さっと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
この日の朝は、途中まで ポツポツだったのが、
また半分くらいまで走ったら結構な降りに なり、
帰りは今度、駅を 出た時は強く降っていて、
前日と同じ辺りまで帰って来たところで小やみに。
何が どうでも良い、早く居なくなってくれ、ノロノロ台風。
≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫
フライパンに ごま油を 熱し、
レンジ加熱した玉うどん、水少々を 加えて炒めながら ほぐす。
小さく ちぎった韓国海苔、すりごまを 入れ、
ピンクソルトで味を 調えながら小葱の斜め切りを 加え、
さっと全体を 混ぜ合わせて できあがり。
≪鯵の干物≫
社長の伊豆土産、30cm近い大きな鯵、
いつ食べても、魚自体は勿論、塩の味・加減、全てが美味い。
≪冷奴≫
いつ食べても、魚自体は勿論、塩の味・加減、全てが美味い。
≪冷奴≫
≪グリーンサラダ≫
お湯に浸けて パリッとさせた レタスは ざるに上げて水切り、
適当に ちぎっておいたものが あって、
足りなそうだったので、同様のものを 追加で準備。
きゅうりは ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで斜め薄切りにしてから半分に切った。
適当に ちぎっておいたものが あって、
足りなそうだったので、同様のものを 追加で準備。
きゅうりは ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
スライサーで斜め薄切りにしてから半分に切った。
≪しらすおろし≫
大根は前日だったか、何かに使うだろうと おろしておいたもの。
しらすは 20日に買ったもので週越え、
しかも、大抵は消費期限が 1.2日後だからね、
食用アルコール振ってあるから保つんだろうけど、
さすがに食べなきゃと焦ってた、良かった終わって。
しらすは 20日に買ったもので週越え、
しかも、大抵は消費期限が 1.2日後だからね、
食用アルコール振ってあるから保つんだろうけど、
さすがに食べなきゃと焦ってた、良かった終わって。
≪枝豆 3日目≫
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