゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月28日の つまみ

2024-09-03 17:00:00 | つまみ
 

打ち合わせに時間が かかり、気付かないだけで、
金持ちと同じ電車でも おかしくない時間になってしまった。
案の定、シャワー中に帰宅。
今度は膝に水が溜まって抜いてもらってるとか、
キャンプから帰った日だった? 言っていて、
そのせいなのか、毎日 帰って来るんだよ。
で、私が飲み始めると ハウスを 出てくる感じだから、
ここ最近は一緒に飲むことになる日が多くなって、
この日も また スパークリングワインと グラスを 出し、
結局それを 空けて、今度は白ワイン、よく飲むな。
あんたみたいに ダラダラ飲んでらんね~よ
と暴言を 吐いたのは誰だったのか。





≪グリーンサラダ にんじんドレッシングがけ≫



前々日、週越えの白菜を 食べてしまおうと、
残っていた分を 一気に全部 細く切ったんだけど、
前日 2日目で出し、金持ちも少し食べてくれたものの、
それでも まだ残り、多少 色も変わっちゃって、
しょうがないから下に敷いてある (笑)







  ≪ちくわと小松菜の キムチの素がけ≫
  
25日に茹でて下拵えしておいた小松菜、
その日は そのまま食べて、
翌日に細く切った ちくわと混ぜておいた。
器に盛り付け、キムチの素を かけて。。。







  ≪冷奴≫
  







≪焼きそば 2日目≫








  ≪塩サバ 中 1日の 2日目≫
  
  写真は焼いた日に撮ったものを 使用。







≪枝豆 2日目≫









≪スティックきゅうり 2日目≫



これは前日に撮った写真で、3本 残ってた。







  ≪鶏ハム ラスト≫
  
写真は前日に撮ったもので、残っていたのは 3つ、
この日は マヨ島とうがらし一味で。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月28日  雑穀ごはんの たぬきにぎり

2024-09-03 11:00:00 | その他おべんとう
 

会計事務所との打ち合わせが長引いて、
退勤が 1時間も遅くなり、
金持ちが帰って来れば バッティングする時間、
社長は決済 控えてるし、振替は土曜に してほしいみたい。
台風の状況にも よるけどね、頑張って働くさ。

決済で使う金額を、全て分けて下ろして来てと言われたうえ、
旧札を 新札に替えたいと前々から言われてて、
ATMから出て来た時には両替しなきゃならんのよ。
しかも、税金払い分で引き出した 26万の中に、
運悪く新札が多く含まれてて使えない。
他の封筒から旧札を 引っ張り出して交換、
やっと コンビニで支払い完了。
会社へ戻った後も、一つ一つの封筒から新札を 出して、
間違わないように旧札と替えて戻し、
それだけで昼前まで かかって昼を 食べそこない、
打ち合わせの途中、応接から デスクに戻った時に、
少しずつ おにぎり齧って、一つは何とか食べた。





≪雑穀ごはんの たぬきにぎり≫
  


ボウルに つゆの素、ヤマエの白だしを 1:1で入れ、
揚げ玉が しっかり吸うまで浸す。
レンジで温めた雑穀ごはんに、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、
小葱の小口切りと混ぜ、
少なめの ピンクソルトで握って できあがり。

前のが終わって、次は『にんべんの つゆの素』、
金持ちが好きで買って来るんだよ、
マズいとかじゃなくて、好きじゃないんだよな~。
好みって あるじゃない、人によって。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






8月28日  発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット

2024-09-03 05:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

金持ちと二日連続で飲む流れになり、
写真は 260枚とか溜まってるわ、ドラマも沢山、
寝たのは 2時半頃だったから、起きたのは 6時とかだった?
ボナロンを 飲むには早い、服用後は横になれない薬だから。
アラームが鳴るまで静かだったのか爆睡してたか、
無いと思うけど、金持ちが静かだったか。





≪発芽玄米ごはんの トマトチーズリゾット≫



鍋に水、冷ごはん、コンソメを 入れて火を 点け、
きれいに洗って皮ごと 4つに切り、5mm幅に切った トマト、
冷凍保存している しめじ、
縦半分に切り、7mm厚さ程度に切った エリンギを 加える。
とろみが出るまで煮て調理用チーズを 入れ、
ピンクソルト、塩こしょうで味を 調え、火を 止めて蓋を する。
しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤