゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日  甘辛ひき肉葱玉炒飯

2014-03-31 07:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

炒り卵と、味付けが終わって火を 止める直前に、
小葱、ひき肉に合わせて だし醤油を 使った、
甘めの味付けに仕上げました。



  ≪甘辛ひき肉葱玉炒飯≫


いつもなら、お弁当用に作った そぼろが活躍するんだけど、
今回は これ ↓ ひき肉が沢山だったので、
初めて煮物のを 使ってみた。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 3月19日の つまみ | TOP | 3月20日  うま辛坦々風&さ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)