゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月26日  にんじんピラフランチ

2015-02-06 16:00:00 | コスモスの おべんとう
   
長い間、仲良くして下さっている、
「水は方円の器に随う」の、みなづきさんから教わって、
我が家の料理の仲間入りした にんじんピラフ。
25日の試合でも、翌日の、
コスモスの お弁当でも大活躍でした。
多忙な毎日にも関わらず頑張っている みなづきさん、
いつもありがとう!
 


  ≪にんじんピラフランチ≫
  
おかずBOXの色合いばかり気にしていたら、
にんじんピラフと合わせるんだということを 忘れ去り、
また にんじんを 入れてしまうというね (^-^;
味は砂糖と薄口醤油です。
小葱入りの スクランブルエッグは多分 砂糖の味付け。
ごはんに味が ある時は、
それ程おかずの味を 気にしなくて大丈夫だしね。
豚肉は片栗粉と醤油を 絡めて玉葱と一緒に炒めた物で、
とっても好評でした v(*^ー^*)v







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 1月25日  ホットドッグ&ク... | TOP | 1月26日  にんじんピラフの... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう