前の晩に冷凍庫を 確認、豚の薄切り肉は無し、
となると、昆布とか梅とか、前日と同じようなものになっちゃう。
仕事だ何だで忙しい日は しょうがないとしても、
明日も同じは嫌だな~と思って考えた、おにぎらず。
でも、海苔が いつ買ったやつか分かんなくて。
あれは海苔が良いやつじゃないと、美味しくないんだよね~。
そして、最後に行きついたのが これ。
となると、昆布とか梅とか、前日と同じようなものになっちゃう。
仕事だ何だで忙しい日は しょうがないとしても、
明日も同じは嫌だな~と思って考えた、おにぎらず。
でも、海苔が いつ買ったやつか分かんなくて。
あれは海苔が良いやつじゃないと、美味しくないんだよね~。
そして、最後に行きついたのが これ。
≪中華ちまき風おにぎり≫
鶏もも肉を 1cm角程度に切って フライパンに入れ、
脂が出て、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
きざみ海苔と ごはんに加えて混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
あ、書いてて思ったけど、小葱の小口切りとか ごま、
たぬきにぎりの時の メンバー、追加しても良かったよね。
脂が出て、色が変わって来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
照りが出るまで程良く煮詰めて、
きざみ海苔と ごはんに加えて混ぜ、
ピンクソルトで握って できあがりです。
あ、書いてて思ったけど、小葱の小口切りとか ごま、
たぬきにぎりの時の メンバー、追加しても良かったよね。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤