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8月27日  豚の生姜焼き&フライパンハンバーグ定食

2023-09-01 17:00:00 | Julianの あさごはん
 

金持ちが居ないので、邪魔されること無く眠れた。
アラームが鳴って起きたのか、その前だったか...

??? 記憶が無い。

スマホに Julianから 30分くらい前、
おはよの スタンプが送られて来てた。
いつもは 45分の化粧時間を 少し過ぎて ごはん、
特に何か遅くなった訳でもないのに、
なんで ギリギリなんだろう、ヤバい、と言いながら、
珍しく、バタバタと出て行った。



  ≪豚の生姜焼き≫
  
焼いたのは 4枚だったか 5枚だったか、
残った 1枚が朝食の おかずの一部になりました。

酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を 浸けておく。
5mm幅程度に切った玉葱を 香り良く炒め、一旦 取り出す。
ごま油を 熱して豚肉を 両面焼き、玉葱を 戻し、
漬け汁を 加えて全体を サッと混ぜ合わせれば できあがり。







  ≪フライパンハンバーグ≫
  
前の晩、食べると言うから温めたのに食べなかった Julian。
冷蔵庫から出して来て完食でした。
写真は前々日、私が食べる時に撮ったものを 使用。

絹ごし豆腐 1/3丁、同量程度の パン粉を 各々 1として、
鶏ムネひき肉と 1:1:2の割合。
塩こしょう、宮崎産スパイス調味料マキシマム、片栗粉を 混ぜ、
サラダ油を 熱した フライパンに そのまま投入。
1.5cm厚さ程度に丸く整えながら両面を 焼いて火を 通し、
ケチャップ、中濃ソース、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、冷凍保存している チーズを のせ、
蓋を して とろけるまで弱火で加熱して できあがり。







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