11月 13日 AM 5:30にまきば便り「76」、
11月 14日 PM7:00に「競馬」、
二つ忘れていた記事を 差し込みました。
興味の ある方は ご覧いただけると嬉しいです♪
⁂
おにぎりの具も、
さっと思い浮かぶのは梅干しと わかめだけ、
寒い時期の梅干しは きゅ~ってなるし、
レンジで温めるのもな~ どうしよう、と思って悩み、
しばらく経ってから鰹節の存在を 思い出した。
見えてないものは忘れがちだよね。
11月 14日 PM7:00に「競馬」、
二つ忘れていた記事を 差し込みました。
興味の ある方は ご覧いただけると嬉しいです♪
⁂
おにぎりの具も、
さっと思い浮かぶのは梅干しと わかめだけ、
寒い時期の梅干しは きゅ~ってなるし、
レンジで温めるのもな~ どうしよう、と思って悩み、
しばらく経ってから鰹節の存在を 思い出した。
見えてないものは忘れがちだよね。
≪おかかわかめおにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/fd/325b642535e27afe68fbe75b83e3dbbb.png)
三島食品の炊き込みわかめと、
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜたの、
ごはんに混ぜて ピンクソルトで握りました。
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜたの、
ごはんに混ぜて ピンクソルトで握りました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤