゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月7日  平打ち麺の アジアン焼きうどん

2022-03-13 07:00:00 | あさごはん(麺類)
 

待てど暮らせど起きて来る気配の無い Julian。
この日は買い出しと、地元の歯医者で、
去年の 8月に ケガを してから、7ヶ月ぶりの メンテナンス。
口で言うのは簡単だけど、これで、2時~ 6時までは埋まる。
単に買物と言っても、往復の時間、品物を 選び、
レジを 通り、袋に詰め替え、車から降ろし、
それぞれの場所へ片付け、最低でも 1時間半は かかる。
買物を 済ませて帰宅したのは 3時半前くらいかなぁ。
また最近は、ほぼ 100% 1人で全てしていたけど、
いつまで寝てるやらと思っていた Julianが、
すぐ下りて来て荷物を 運び入れ、片付けも手伝ってくれた。
ごはん おうどん食べた~♪ と言っていました。
写真は前の晩に撮ったものを 使用しています。





≪平打ち麺の アジアン焼きうどん≫
  


適当な大きさに切った豚肉を ごま油で炒めて、
軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
千切りの にんじん、薄切りの玉葱、
1cm幅程度に切った キャベツも炒めて同様。
レンジで温めた お切り込みうどんを フライパンに入れ、
水を 加えてほぐし、薄切りにした かまぼこを 加える。
具材を 戻し、塩こしょう、酢、ナンプラー、
納豆に付いている小袋の たれ、
( ⇑ 必死で消費してるやつ ⇑ )
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」で味を 調え、
4cm長さ程度に切った ニラを 加え混ぜて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月7日  大根と ちくわの ... | TOP | 3月7日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)