゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月13日  梅おろしうどん

2024-07-20 18:30:00 | あさごはん(麺類)
 

何時に寝たんだろう、全然 覚えてないや。
写真を 選んで サイズ加工して貼り付け、文章 書いて、
夏の ドラマは何だか どれも パッとしない感じ?
半年くらい待って、やっと届いた汐見夏衛氏著の、
『海に願いを 風に祈りを そして君に誓いを』
そろそろ終わるから読んじゃおうかな、
と思ったとこまでは覚えてるんだけど。



  ≪梅おろしうどん≫
  
うどんを 茹でたら冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、器に盛り付け、
大根おろし、梅干し、小葱の小口切り。
前回は鰹節も のせたの、記事を 見て気付いた。
あると無いじゃ違っただろうね。
麺つゆは ヤマエの白だし・濃いだし本つゆ各 10cc、水 60cc。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 7月12日の つまみ | TOP | 7月13日  雑穀ごはんの し... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(麺類)