午前中、洗濯や家のことを 済ませ、2時からは、
学校で新入生に配布する書類の袋詰め、の予定が、
役員会が延び延びになっていて、1時間も待たされた。
金曜日は練習の終わりが早いので ギリギリ。
何とか迎えは間に合って Julianと帰宅、食事の支度でした。
学校で新入生に配布する書類の袋詰め、の予定が、
役員会が延び延びになっていて、1時間も待たされた。
金曜日は練習の終わりが早いので ギリギリ。
何とか迎えは間に合って Julianと帰宅、食事の支度でした。
≪搾菜と野菜炒め≫

少し前に もつ焼きで残った野菜が気になっていたので、
搾菜と きくらげを プラスして、
こどもたちが沢山ごはんを 食べるよう、
いつもの塩こしょうと薄口醤油の味付けにしました。
全て終わって座った時には、
既に半分以上が消滅していました (^-^;
搾菜と きくらげを プラスして、
こどもたちが沢山ごはんを 食べるよう、
いつもの塩こしょうと薄口醤油の味付けにしました。
全て終わって座った時には、
既に半分以上が消滅していました (^-^;
≪ぶりの香味ソース≫

ぶりに塩・酒・おろし生姜を まぶしておく。
たれは醤油・酢 大さじ 1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・長葱の みじん切り・ごま油適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて♪
たれは醤油・酢 大さじ 1、味噌・みりん 小さじ 1、
おろし生姜・小葱・長葱の みじん切り・ごま油適宜を 入れて完成。
ごま油で焼いた ぶりに かけて♪
≪冬瓜と鶏ムネひき肉の あんかけスープ≫

冬瓜を 食べやすい大きさに切って茹で、
片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
ごま油で炒めた鶏ムネひき肉を 加える。
冬瓜に火が通ったら、
ピンクソルトと 薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫

ゆでて冷ました アスパラに オリーブ油、
ピンクソルト、ハーブソルト、
パルメザンチーズを かけた我が家の定番。
片栗粉と塩こしょうを 混ぜ、
ごま油で炒めた鶏ムネひき肉を 加える。
冬瓜に火が通ったら、
ピンクソルトと 薄口醤油で味を 調えて できあがり♪
≪アスパラの ハーブソルトチーズ≫

ゆでて冷ました アスパラに オリーブ油、
ピンクソルト、ハーブソルト、
パルメザンチーズを かけた我が家の定番。
≪豚足≫

賞味期限が切れていたので、
急いで食べなくてはならず・・・ (^-^;
急いで食べなくてはならず・・・ (^-^;
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