゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月2日  炒飯弁当&コンソメスープ (練習)

2016-04-12 10:30:00 | Julianの おべんとう
   

前の晩 色々あって お弁当を 作る気になれなくて、
作ったのは炒飯と甘夏の砂糖漬けと コンソメスープ。
スープは写真を 撮らなかったけど、エリンギと わかめ。
コンソメに塩こしょう少々、ブラックペパーの味付け。
おかずだけ買ってと Julianに頼んだら、唐揚げにしたって。



  ≪炒飯弁当≫
     
にんじん・玉葱・しめじを 炒めて溶き卵を 加え、
卵に火が通ったら冷ごはんを 入れて、
塩こしょうと薄口醤油で味付け。
ごはんを 端に寄せて いんげんを 炒め、
全体を 混ぜ合わせて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 4月1日の つまみ | TOP | 4月2日  炒飯にぎり&甘夏... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう