コスモスは、パークから大学へ行き、一旦 帰宅して食事、
その後、地元バイトの新人歓迎会へ、10時半頃出かけるとのこと。
なので、コスモスに合わせて食事を 用意。
終わると、相も変わらず自分の分しか片付けない 2人。
何でも、「めんどくさい~」「いいなぁ~」「ずるい~」
といった言葉で自分が嫌なことからは逃げて回り、
自分が したいことを人がしていれば、それを 羨み僻む、
今の時代、もうこういう セコさ、どうしようもないのかね。
それだけなら、もう我慢も 30年超だから置いといて、
模試で半分しかできなかったと言っていながら、床に寝転がり、
資格試験の本を 開いて ごろごろしている コスモス。
もちろん間も無く寝し始めました。
はぁ (◞‸◟)
出かける時間が来ても知らん顔してやろうと思えば、
そんな どうでも良いことの為には忘れず目覚ましかけてる。
最初っから寝る気だったってことじゃないか (怒)
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≪八宝菜風≫
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酒と、片栗粉少々を まぶした豚肉を 炒め、一旦 取り出す。
にんじん、玉葱、白菜の白い部分、椎茸、エリンギ、長葱、
厚揚げを 炒め、豚肉を 戻す。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味を 調え、
斜め切りの小葱を 加えて サッと混ぜたら できあがり。
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その後、地元バイトの新人歓迎会へ、10時半頃出かけるとのこと。
なので、コスモスに合わせて食事を 用意。
終わると、相も変わらず自分の分しか片付けない 2人。
何でも、「めんどくさい~」「いいなぁ~」「ずるい~」
といった言葉で自分が嫌なことからは逃げて回り、
自分が したいことを人がしていれば、それを 羨み僻む、
今の時代、もうこういう セコさ、どうしようもないのかね。
それだけなら、もう我慢も 30年超だから置いといて、
模試で半分しかできなかったと言っていながら、床に寝転がり、
資格試験の本を 開いて ごろごろしている コスモス。
もちろん間も無く寝し始めました。
はぁ (◞‸◟)
出かける時間が来ても知らん顔してやろうと思えば、
そんな どうでも良いことの為には忘れず目覚ましかけてる。
最初っから寝る気だったってことじゃないか (怒)
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≪八宝菜風≫
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酒と、片栗粉少々を まぶした豚肉を 炒め、一旦 取り出す。
にんじん、玉葱、白菜の白い部分、椎茸、エリンギ、長葱、
厚揚げを 炒め、豚肉を 戻す。
鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて味を 調え、
斜め切りの小葱を 加えて サッと混ぜたら できあがり。
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≪ポテトフライ≫
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じゃがいもを 適当な大きさに切って水に さらし、
ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を 拭く。
大き目の ボウルに少量の小麦粉と入れて前後に大きく振り、
全体に粉を まぶして揚げれば できあがり。
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≪鮪納豆≫
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ザルに上げて、キッチンペーパーで水気を 拭く。
大き目の ボウルに少量の小麦粉と入れて前後に大きく振り、
全体に粉を まぶして揚げれば できあがり。
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≪鮪納豆≫
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≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
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プチトマトのヘタを 取って熱湯を かけ、
皮が はじけ始めたら ザルに上げて水を かけ、
皮を 剥いて器に盛り付け、
市販の イタリアンドレッシングを 全体に かけて、
冷蔵庫で冷やせば できあがり。
皮が はじけ始めたら ザルに上げて水を かけ、
皮を 剥いて器に盛り付け、
市販の イタリアンドレッシングを 全体に かけて、
冷蔵庫で冷やせば できあがり。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
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きゅうりの皮を、ところどころ剥いて塩で擦って洗い、
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
叩いて食べやすい大きさに切り、みじん切りの みょうがと、
ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」で和えて できあがり。
≪キムチうどん 2日目≫
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辛くて食べきれなかった分、写真は初日のものを 使用。
ランキングに参加しています
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