1日は コスモスが居なかったし、あっと言う間の 3日間。
この日は金持ちが ガタガタ うるさく、
何度も目が覚めた末、8時頃ついに諦めて起き出し、
二人が持ち帰る おかずを 作ってた。
何かしら余ったら実家へ持って帰ろうと、
続けて自宅の夜の支度、勿論 同じように思いながら。
ところがですよ、これっっっぽっちも残らず。
orz
いつだったか飲んで帰って駅の トイレで吐いて、
Julianは多分、それから飲まなくなった。
コスモスは この日、Julianが私に買って来てくれた、
The PREMIUM MALTS、香る エール、夜香る黒エールの中から、
最後に残ってた プレミアム モルツの 500缶を 飲んでた。
≪手羽中の ピリ辛にんにく醤油焼き≫
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
石垣島産あらびき一味を 加え混ぜ、
手羽中を しばらく浸け、
漬けだれを 裏表 2回ずつ絡め直しながら、
グリルで程良く焼いて できあがり。
この日は金持ちが ガタガタ うるさく、
何度も目が覚めた末、8時頃ついに諦めて起き出し、
二人が持ち帰る おかずを 作ってた。
何かしら余ったら実家へ持って帰ろうと、
続けて自宅の夜の支度、勿論 同じように思いながら。
ところがですよ、これっっっぽっちも残らず。
orz
いつだったか飲んで帰って駅の トイレで吐いて、
Julianは多分、それから飲まなくなった。
コスモスは この日、Julianが私に買って来てくれた、
The PREMIUM MALTS、香る エール、夜香る黒エールの中から、
最後に残ってた プレミアム モルツの 500缶を 飲んでた。
≪手羽中の ピリ辛にんにく醤油焼き≫
酒・おろしにんにく・ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、
石垣島産あらびき一味を 加え混ぜ、
手羽中を しばらく浸け、
漬けだれを 裏表 2回ずつ絡め直しながら、
グリルで程良く焼いて できあがり。
≪ロマネスコの クリーム煮≫
ロマネスコを 小房に切り分け、
塩を 加えた湯で 3分くらい茹で、ざるに上げて湯切り。
たっぷりの オリーブ油を 熱したフライパンで、
薄切りの玉葱を 炒めて少しずつ小麦粉を 振り入れ、
もったりして来たら牛乳、コンソメを 加え、
弱火で とろみが出るまで混ぜながら面倒を 見る。
ロマネスコを 入れて塩こしょうで味付け、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
塩を 加えた湯で 3分くらい茹で、ざるに上げて湯切り。
たっぷりの オリーブ油を 熱したフライパンで、
薄切りの玉葱を 炒めて少しずつ小麦粉を 振り入れ、
もったりして来たら牛乳、コンソメを 加え、
弱火で とろみが出るまで混ぜながら面倒を 見る。
ロマネスコを 入れて塩こしょうで味付け、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
≪サーモンの カルパッチョ≫
イタリアンドレッシングを 切らしてたので、
フレンチドレッシングでも良いか聞いたら ダメとのこと、
コスモスに作ってもらいました。
確か全て、by コスモス。
切り落としの サーモンが お手頃だったし、
何より二人が好きなので決めた Menu。
≪あぶ玉煮 2日目≫
コスモスは、口の水分 持ってかれるものを 好まない。
なので、不在だった前日 4つ作って二人で食べ、
この日は Julianが一人で 2つ。
フレンチドレッシングでも良いか聞いたら ダメとのこと、
コスモスに作ってもらいました。
確か全て、by コスモス。
切り落としの サーモンが お手頃だったし、
何より二人が好きなので決めた Menu。
≪あぶ玉煮 2日目≫
コスモスは、口の水分 持ってかれるものを 好まない。
なので、不在だった前日 4つ作って二人で食べ、
この日は Julianが一人で 2つ。
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